•  
  •  
  •  
  •  

校長的話


 

陳素兒校長(現任)

梁靄雯校長 (2004-2020)

 

各位同學、各位家長:

     本年9月,正式接任協恩中學附屬小學校長一職,感謝天父讓我成為協恩的一分子,在此為各位服務。作為校長,職務上改變了,但對孩子的愛並沒有改變。從事小學教育十八年,對教育的初心亦從沒改變。

     自2020年2月初開始,我們經歷了不一樣的學習生活,很多計劃和活動都因疫情而延後或擱置。然而,在混合模式的教學下,學校在電子學習的發展也進一步加快。老師們積極從實時課堂及網上平台學習中總結經驗,為的是幫助學生拓展學習空間與提升學習效能。我要感謝老師們用心製作教學材料,充分展現團隊及專業精神。同時,亦感謝家長對學校的支持及信任,協助孩子在這困難的時刻中繼續努力學習。我更要感謝同學們在這段期間能以樂觀的態度,積極地面對不同的挑戰。

     疫情持續,但學校發展工作仍是不斷向前的。本年度是推行新的學校三年發展計劃的第一年,我們會完善各項計劃,包括優化STEM教育、推廣價值教育等。我們會繼續善用多元策略,促進孩子在溝通、明辦思維、解難、協作、創意、品德等各方面的發展。教育的前路是充滿挑戰的,但天父告訴我們:「你不要害怕、因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,幫助你,用我公義的右手扶持你。」(以賽亞書41:10)

     盼望每位協恩同學都能在一個安全有序、互相包容、彼此尊重、師生互信、家校共融的校園環境下,度過愉快的學習生活,締造難忘的童年回憶。深信在天父的帶領下,學校、老師以及家長必定能攜手為孩子建設一個溫暖的學習環境,讓她們各按不同的學習發展階段和能力,發揮不同的潛能,健康地成長。

陳素兒校長

 

 

 

校長的話

教育理念 學校願景

2021

2021